Hier kommt was leckeres für groß und klein. Einfach in der
Zubereitung, ohne großen Schnickschnack. Toll an dem Gericht ist, dass das Hähnchen
seinen Geschmack an das Gemüse weitergibt, da alles was vom Rost tropft
in der Auflaufform landet und sich zusammen mit der Sahne zu einer ordentlichen Sauce fügt. Äpfel und Tomaten geben der Sache eine gewisse Frische.
Quick-Facts
leicht
€€
Zutaten für 4 Personen
:
5 Hähnchenschenkel
1kg Kartoffel
500g Kürbis
2 Zwiebel
4-5 Knoblauchzehen
1-2 Äpfel
2-3 Tomaten
Pfeffer, Salz, Paprika, Curry, Kümmel
200 ml Sahne
4-5 EL Olivenöl
So geht's:
Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen
Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln, in eine Auflaufform geben
Mit Salz, Pfeffer,Paprika, Curry und Kümmel würzen, mit Olivenöl vermengen und in den Ofen geben
Aus Salz, Pfeffer, reichlich Paprika und Curry sowie Olivenöl eine Marinade herstellen und die Hähnchenschenkel damit bestreichen
Hähnchenschenkel auf einen Rost legen und ca. 15 Minuten nach den Kartoffeln in den Ofen geben.
Gleichzeitig Kürbiswürfel zu den Kartoffeln in die Auflaufform geben
Nach weiteren 20 Minuten Zwiebel und Knoblauchzehen zu den Kartoffeln geben und die Hähnchenschenkel wenden, ggf. nochmal mit Würzmischung bestreichen
15 Minuten später die Tomaten- und Apfelstücke hinzufügen
Wieder 15 Minuten später die Sahne übers Gemüse geben und noch kurz im Ofen lassen
Bitte nehmt die angegebenen Zeiten nicht als "in Stein gemeißelt", sie sind immer abhängig von der Größe des Garguts (z.B. der Hähnchenschenkel oder der Kartoffelstücke) und auch vom Ofen selbst. Am besten ihr macht nach Schritt 7 mal eine Garprobe an den Kartoffeln, dann könnt ihr die benötigte Restdauer entsprechend einschätzen.
Varianten:
Halbes Hähnchen anstelle von Hähnchenschenkeln (dann gleichzeitig mit Kartoffeln in den Ofen geben)
Kürbis durch Karotten, Zucchini oder Lauch ersetzen
Hallo, schön, dass Du beim 'Mann in der Küche' vorbeischaust! Auf meinem Foodblog findest Du leckere Rezepte, dazu gibt's Infografiken und Statistiken zum Thema Ernährung. Mehr über mich...
0 Kommentare:
Vielen Dank für Deinen Kommentar!
Hinweis: Mit dem Abschicken Deines Kommentars bestätigst Du, dass Du die Datenschutzbestimmungen gelesen und akzeptiert hast.